Введение в НЛП
До сих пор наше внимание было занято исследованием сенсорной чувствительности, способностью держать свои чувства открытыми и замечать реакции окружающих вас люден. Это состояние, когда ваши органы чувств настроены на восприятие внешнего мира, в НЛП обозначается термином аптайм. Кроме того. существуют состояния, которые погружают нас глубже в нашу собственную реальность, в наш внутренний мир.
Оторвитесь на минуту от книги и вспомните то время, когда вы были погружены в собственные мысли...
Вероятно, вам пришлось сильно задуматься, чтобы это вспомнить. Вы обратились внутрь себя, к внутренним картинам, звукам и ощущениям. Это состояние, с которым все мы хорошо знакомы. Чем глубже вы уходите в себя, тем меньше вы начинаете осознавать внешние воздействия. "Глубоко задумавшись" - это хорошее описание такого состояния, известного в НЛП под названием даунтайм. Ключи доступа погружают вас в даунтайм. Всякий раз, когда вы просите кого-нибудь обратиться внутрь себя и визуализировать, воспроизвести звуки и ощущения, вы просите его погрузиться в даунтайм. Даунтайм возникает тогда, когда вам необходимо помечтать, составить план, пофантазировать и подумать о новых возможностях.
Практически мы редко полностью находимся в аптайме или в даунтайме, наше повседневное сознание представляет собой смесь частично внутреннего и частично внешнего осознания. Мы обращаем наши органы чувств внутрь себя или вовне в зависимости от обстоятельств, в которых находимся.
Полезно думать о ментальных состояниях как об инструментах, предназначенных для того, чтобы делать различные вещи. Игра в шахматы требует такого состояния ума, которое Радикальным образом отличается от того состояния, которое необходимо для принятия пиши. Не существует такой вещи, как неправильное состояние ума, существуют последствия его использования. Они могут быть катастрофическими, если, например, вы пытаетесь перейти улицу с оживленным движением транспорта в том состоянии, в котором отходите ко сну совершенно очевидно, что аптайм является наиболее подходящим состоянием для перехода через улицу. Или забавы ради, вы попытаетесь выговаривать сложные для произношения фразы будучи в состоянии, навеянном слишком большой дозой алкоголя Часто вы делаете что-то не очень хорошо, потому что находитесь в неподходящем состоянии. Вы не сможете хорошо сыграть в теннис, если вы в том же состоянии, в котором играете в шахматы
Аптайм и даунтайм 2
Милтон-модель
Присоединение и ведение
Поиск смысла
Отвлечение и утилизация сознания
Левое и правое полушария мозга
Доступ к подсознанию и ресурсам
Метафоры
Создание метафоры
Принц и маг
Рефрейминг и трансформация смысла
Словесная эквилибристика
Рефрейминг контекста
Рефрейминг содержания
Намеренние и поведение
Шести шаговый рефрейминг
Шести шаговый рефрейминг 2
Шести шаговый рефрейминг 3
Линия времени
Линия времени 2
Рядом со временем и сквозь время
Язык и время
Восстановление информации своими руками
Долгое время главным козырем противников NTFS был следующий аргумент – чем вы будете ее восстанавливать, если она умрет? А мрет она, как показывает практика, достаточно часто. При всей своей надежности, NTFS не застрахована от потрясений. Ошибки оператора, вирусы, сбои питания, зависания ОС, дефекты поверхности, отказ электроники… С каждым днем человечество все сильнее и сильнее становится зависимо от компьютеров, объемы жестких дисков стремительно растут, а вместе с тем растет и ценность содержащихся на них данных, потеря которых зачастую невосполнима.Спрос рождает предложение и на рынке как грибы после дождя вылупляются фирмы, специализирующиеся на восстановлении данных, однако, по-настоящему хороших специалистов можно встретить только в двух, ну от силы в трех из них, а все остальные лишь создают видимость кипучей деятельности, выставляя астрономические счета при довольно посредственном качестве восстановления. Но время кустарей уже ушло. Рабочая атмосфера изменилась. Хакеры разобрались со строением NTFS и документировали ее ключевые структуры. Начал формироваться достойный инструментарий для ручного восстановления.
Восстановление данных на NTFS разделах
Статический анализ стратегии